立即购买
YING资讯

腾讯空影无人机首秀

/2016-06-16 20:49:58

    在腾讯举办的UP+发布会上,腾讯空影无人机大放异彩,国内首发视频一经发布便吸引大量关注,业界媒体纷纷猜测空影的真实功能。

    日前,无人机项目的产品人员透露,空影已实现手机操纵和体感操控功能,即用户可以通过空影配套APP与手机自带感应系统运用简单直观的感应方式(前后左右晃动手机)操纵空影无人机。下图为体感操控功能的演示,这也是空影无人机的真机首秀。

VID_201605_clip.gif

    体感操控功能对无人机灵敏度的提出了很高的要求,以往同类产品仅能通过无人机遥控器来实现,此次空影产品组出于优化用户体验角度考虑,以智能手机取代传统遥控器,降低了携带成本,让带着无人机旅行这一理念更易被大众所接受,是无人机向大众化发展是里程碑。目前该科技已申请国家专利。

    动图中可以看到,空影无人机在悬停方面表现卓悦,即使是无GPS信号的室内也能平稳悬停。该功能是实现得益于空影采用最新的室内定位系统,机身下部的摄像头每秒拍摄几十张地面照片,结合超声波实现室内定位,这便是业界尖端的光流超声波定位。目前该功能在万元级别专业级无人机领域应用较广,应用于消费机无人机还属首次。

悬停.gif

 想了解更多空影无人机资讯的朋友可以关注微博帐号“空影无人机”或扫描下方二维码关注空影唯一官方微信公众号玩物圈。工作人员将会在第一时间在官博及公众号上发布产品信息及活动,望广大用户及媒体朋友继续支持和关注。

blob.png